Fraisier cultivé 'Charlotte'

photo: Xavier Mathias
Nom scientifique Fragaria x ananassa Duch. 'Charlotte'
Nom Français Fraisier cultivé 'Charlotte'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Plus rustique que les autres variétés, la fraise 'Charlotte' est fortement appréciée pour son goût incomparable. De plus, elle est particulièrement résistante aux maladies principales des fraisiers et produit sur une longue période.
Histoire et anecdote La fraise 'Charlotte' fut obtenue à partir d'un croisement entre la 'Mara des bois' et 'Cal 19' qui est une sélection californienne. En 2010, cette variété a obtenu l’appellation Label Rouge.
Hauteur (m)Entre 0.1 et 0.4
Etalement (m)Entre 0.3 et 0.6

Fruits

Couleur de l'épiderme Sang (Rouge, Brunâtre, Brillant)
PrécisionsLe fraisier 'Charlotte' est une variété remontante, elle produit donc de façon échelonnée sur une longue période. Ses fruits sont parfois bosselés.
Flaveur (goût et texture)Texture moelleuse, saveur sucrée, peu acide et fruitée avec un arôme boisé et musqué et une note de fraise des bois très prononcée.
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -28 à -23 °C
Degré d'acidité Neutre, Acide
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Calcaire          
Eléments Pot, bac et jardinière, Rocaille, muret, Bordure, Massif, Couvre-sol, Rangs, planches

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