Fraisier cultivé 'Gariguette'

photo: Digitalice
Nom scientifique Fragaria x ananassa Duch. 'Gariguette'
Nom Français Fraisier cultivé 'Gariguette'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété préférée des français, la fraise 'Gariguette' doit sa popularité à sa saveur incomparable. Son fruit de couleur bien rouge est particulièrement parfumé et juteux : il se savoure aussi bien nature qu'accompagné de crème ou de sucre.
Histoire et anecdote La fraise 'Gariguette' fut créée dans les années 70 par l'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) d'Avignon dont l'équipe de recherche était dirigée par Georgette Risser. Cette variété fut inscrite au catalogue officiel dès 1976: elle est encore en 2015, la fraise la plus vendue sur le territoire français malgré son prix plus élevé que les autres variétés.
Hauteur (m)Entre 0.2 et 0.25
Etalement (m)Entre 0.3 et 0.6

Fruits

Couleur de l'épiderme Vermillon (Rouge, Orangé)
Flaveur (goût et texture)Texture ferme, fondante et moelleuse particulièrement juteuse à la saveur moyennement acidulée, sucrée, légèrement musquée et agréablement parfumée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -28 à -23 °C
Degré d'acidité Neutre, Acide
Humidité Frais
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Pot, bac et jardinière, Rocaille, muret, Bordure, Massif, Couvre-sol, Rangs, planches

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture