Nom scientifique | Fragaria x ananassa Duch. 'Gorella' |
Nom Français | Fraisier cultivé 'Gorella' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Idéale pour la préparation de confitures, la variété de fraise 'Gorella' produit des fruits de calibre moyen de façon précoce. Elle est très sensible au sol dont dépend la qualité de ses fruits. |
Histoire et anecdote | La variété 'Gorella' a été obtenu par Kronenberg en 1960. |
Hauteur (m) | Entre 0.05 et 0.2 |
Etalement (m) | Entre 0.3 et 0.6 |
Couleur de l'épiderme | |
Flaveur (goût et texture) | Texture très ferme et juteuse, saveur douce dont la qualité dépend du sol de plantation |
Exposition | Soleil Mi-ombre |
Zone de rusticité USDA | -28 à -23 °C |
Degré d'acidité | Neutre, Acide |
Humidité | Frais |
Salinité/Bord de mer | |
Calcaire | |
Eléments | Pot, bac et jardinière, Rocaille, muret, Bordure, Massif, Couvre-sol, Rangs, planches |