Fraisier cultivé 'Ostara'

photo: MMI - Le Jardin Imaginaire
Nom scientifique Fragaria x ananassa Duch. 'Ostara'
Nom Français Fraisier cultivé 'Ostara'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Très productive, la variété 'Ostara' offre de belles fraises au goût agréable de mai à novembre. Elle résiste assez bien aux maladies.
Histoire et anecdote La variété 'Ostara' fut obtenue en 1969 par l'Université de Wageningen à partir des variétés 'Red gauntlet' et 'Macherauchs Dowerernte'.
Hauteur (m)Entre 0.1 et 0.4
Etalement (m)Entre 0.3 et 0.6

Fruits

Couleur de l'épiderme Rouge (Rouge)
PrécisionsLe fraisier 'Ostara' produit des fraises de manière échelonnée de mai jusqu'aux premières gelées.
Flaveur (goût et texture)Texture ferme, moelleuse et juteuse à la saveur acidulée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -28 à -23 °C
Degré d'acidité Neutre, Acide
Humidité Frais
Sécheresse          
Calcaire          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Pot, bac et jardinière, Rocaille, muret, Bordure, Massif, Couvre-sol, Rangs, planches

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture