Nom scientifique | Fragaria x ananassa Duch. 'Ostara' |
Nom Français | Fraisier cultivé 'Ostara' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Très productive, la variété 'Ostara' offre de belles fraises au goût agréable de mai à novembre. Elle résiste assez bien aux maladies. |
Histoire et anecdote | La variété 'Ostara' fut obtenue en 1969 par l'Université de Wageningen à partir des variétés 'Red gauntlet' et 'Macherauchs Dowerernte'. |
Hauteur (m) | Entre 0.1 et 0.4 |
Etalement (m) | Entre 0.3 et 0.6 |
Couleur de l'épiderme | |
Précisions | Le fraisier 'Ostara' produit des fraises de manière échelonnée de mai jusqu'aux premières gelées. |
Flaveur (goût et texture) | Texture ferme, moelleuse et juteuse à la saveur acidulée |
Exposition | Soleil Mi-ombre |
Zone de rusticité USDA | -28 à -23 °C |
Degré d'acidité | Neutre, Acide |
Humidité | Frais |
Sécheresse | |
Calcaire | |
Salinité/Bord de mer | |
Eléments | Pot, bac et jardinière, Rocaille, muret, Bordure, Massif, Couvre-sol, Rangs, planches |