Nom scientifique | Lycopersicon esculentum Mill. 'Cuor di bue' |
Nom Français | Tomate 'Coeur de Bœuf' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Variété idéale pour la consommation farcie, en jus ou en soupe froide, la tomate 'Cœur de Bœuf' est une variété ancienne dont le fruit a la forme d'un cœur. |
Histoire et anecdote | Souvent nommées "Cœur de Bœuf", la plupart des variétés vendues dans la commerce n'utilisent que des emprunts de nom et n'ont aucunement la saveur inégalable de la véritable tomate 'Cœur de Bœuf'. En effet, celle-ci se trouve principalement sous son vrai nom 'Cuor di bue' puisqu'il s'agit d'une variété d'origine italienne. On peut étrangement trouver des cœurs de bœuf à consommer, mais pas à cultiver: il existe par exemple ‘Cuor di bue’ (petite rose de mi-saison), et ‘Cœur de bœuf jaune’ (tardive et plus grosse). |
Hauteur (m) | Entre 0.4 et 2 |
Couleur de l'épiderme | |
Flaveur (goût et texture) | Très savoureuse, très sucrée |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | 0 à +4 °C |
Degré d'acidité | Indifférent |
Humidité | Frais |
Sécheresse | |
Eléments | Rangs, planches, Pot, bac et jardinière |