Nom scientifique | Lycopersicon esculentum Mill. 'Green Zebra' |
Nom Français | Tomate 'Green Zebra' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Variété originale pour la couleur verte striée de dorée de ses fruits, la tomate 'Green Zebra' donne une touche inattendue dans les assiettes et offre un fruit idéal pour les salades de noisettes, les préparations en conserve ou en confit. |
Histoire et anecdote | La tomate 'Green zebra' bien que souvent considérée comme une variété ancienne, n'a été créé qu'en 1985 par Tom Wagner de Tater Mater Seeds à Bakersfield. Elle n'a été inscrite au catalogue français du GNIS qu'en 2010. Elle résulte de la combinaison de 4 autres cultivars de tomates. |
Hauteur (m) | Entre 1.8 et 2.2 |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Précisions | Les fruits sont parfois côtelés et sont regroupés en grappes de 5 à 7 fruits. |
Flaveur (goût et texture) | Saveur douce légèrement acidulée, texture à la fois ferme et fondante |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | 0 à +4 °C |
Degré d'acidité | Indifférent |
Humidité | Frais |
Sécheresse | |
Eléments | Rangs, planches, Pot, bac et jardinière |