Tomate 'Green Zebra'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Lycopersicon esculentum Mill. 'Green Zebra'
Nom Français Tomate 'Green Zebra'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété originale pour la couleur verte striée de dorée de ses fruits, la tomate 'Green Zebra' donne une touche inattendue dans les assiettes et offre un fruit idéal pour les salades de noisettes, les préparations en conserve ou en confit.
Histoire et anecdote La tomate 'Green zebra' bien que souvent considérée comme une variété ancienne, n'a été créé qu'en 1985 par Tom Wagner de Tater Mater Seeds à Bakersfield. Elle n'a été inscrite au catalogue français du GNIS qu'en 2010. Elle résulte de la combinaison de 4 autres cultivars de tomates.
Hauteur (m)Entre 1.8 et 2.2

Fruits

Couleur de l'épiderme Vert (Vert) strié de Jaune (Jaune)
Couleur de la chair Pistache (Vert, Jaunâtre)
PrécisionsLes fruits sont parfois côtelés et sont regroupés en grappes de 5 à 7 fruits.
Flaveur (goût et texture)Saveur douce légèrement acidulée, texture à la fois ferme et fondante
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA 0 à +4 °C
Degré d'acidité Indifférent
Humidité Frais
Sécheresse          
Eléments Rangs, planches, Pot, bac et jardinière

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture