Nom scientifique | Lycopersicon esculentum Mill. 'Osu Blue' |
Nom Français | Tomate 'Osu Blue' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | La tomate 'Osu Blue' donnera une touche d'originalité aux plats grâce à ses fruits dont la couleur de l'épiderme passe du bleu foncé au pourpre profond. De même ses feuilles et ses tiges prennent une couleur violet foncé sous l'influence de températures fraîches. |
Histoire et anecdote | La tomate 'Osu Blue' est une variété conçue au sein de l'université de l'Oregon aux États-Unis par un professeur et ses élèves. |
Hauteur (m) | Entre 0.4 et 2 |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Précisions | Les fruits sont regroupés en grappes de 5 à 8 fruits. |
Flaveur (goût et texture) | Saveur douce, légèrement fruitée et agréablement parfumée, avec une légère pointe d'acidité |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | 0 à +4 °C |
Degré d'acidité | Indifférent |
Humidité | Frais |
Sécheresse | |
Eléments | Rangs, planches, Pot, bac et jardinière |