Tomate 'Osu Blue'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Lycopersicon esculentum Mill. 'Osu Blue'
Nom Français Tomate 'Osu Blue'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture La tomate 'Osu Blue' donnera une touche d'originalité aux plats grâce à ses fruits dont la couleur de l'épiderme passe du bleu foncé au pourpre profond. De même ses feuilles et ses tiges prennent une couleur violet foncé sous l'influence de températures fraîches.
Histoire et anecdote La tomate 'Osu Blue' est une variété conçue au sein de l'université de l'Oregon aux États-Unis par un professeur et ses élèves.
Hauteur (m)Entre 0.4 et 2

Fruits

Couleur de l'épiderme Nuit (Bleu, Foncé)
Couleur de la chair Incarnadin (Rouge, Rosé, Clair)
PrécisionsLes fruits sont regroupés en grappes de 5 à 8 fruits.
Flaveur (goût et texture)Saveur douce, légèrement fruitée et agréablement parfumée, avec une légère pointe d'acidité
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA 0 à +4 °C
Degré d'acidité Indifférent
Humidité Frais
Sécheresse          
Eléments Rangs, planches, Pot, bac et jardinière

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture