Tomate 'Rose de Berne'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Lycopersicon esculentum Mill. 'Rose de Berne'
Nom Français Tomate 'Rose de Berne'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété se pelant facilement, la tomate 'Rose de Berne' est l'un des cultivars les plus appréciés en France pour son goût remarquable. Donnant des fruits bien ronds, juteux et très sucrés, cette tomate est idéale pour une consommation en salade, voire même pour la préparation de jus ou de coulis.
Histoire et anecdote La tomate 'Rose de Berne' fut introduite dans les années 1980 par les semenciers sélectionneurs du distributeur Biau Germe.
Hauteur (m)Entre 1.2 et 2

Fruits

Couleur de l'épiderme Rose (Rose)
Couleur de la chair Carmin (Rouge, Foncé)
PrécisionsLes fruits sont regroupés en grappes de 4 à 6 fruits. Ces derniers ont tendance à se fendiller lorsqu'ils arrivent à maturité.
Flaveur (goût et texture)Peau très fine, chair dense et épaisse à la texture douce et fondante et à la saveur très sucrée, très douce et non acide
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA 0 à +4 °C
Degré d'acidité Indifférent
Humidité Frais
Sécheresse          
Eléments Rangs, planches, Pot, bac et jardinière

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture