Nom scientifique | Lycopersicon esculentum Mill. 'Stupice' |
Nom Français | Tomate 'Stupice' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | La tomate 'Stupice' est particulièrement adaptée pour la culture en climat frais et humide. Elle produit de manière abondante de petits fruits rouges légèrement ovales et son feuillage possède la particularité d'être similaire à celui de la pomme de terre. |
Histoire et anecdote | Cette variété obtenue à Olomouc en République Tchèque par Jaroslav Homol du Research and Plant Breeding Institute of Vegetables dans les années 1940 est un croisement des variétés 'Mikado', 'Slàva Por`yni' et Solanum racemigerum . Elle fut envoyé à l'Abundant Life Foundation aux Etats-Unis en 1976 par son obtenteur, Milan Sodomka., Très étonnante, la tomate 'Stupice' est à la fois une des plus précoces (les 1ères nouaisons de fruits ayant lieu après mi-mai) et une des plus régulières. La récolte est abondante malgré une végétation semblant à première vue peu vigoureuse. |
Hauteur (m) | Entre 0.4 et 2 |
Couleur de l'épiderme | |
Précisions | Les fruits sont regroupés en grappes de 6 à 8 fruits. |
Flaveur (goût et texture) | Sucrée, douce, parfois acide, de texture croquante ou fondante |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | 0 à +4 °C |
Degré d'acidité | Indifférent |
Humidité | Frais |
Sécheresse | |
Eléments | Rangs, planches, Pot, bac et jardinière |