Nom scientifique | Petroselinum crispum ( Mill.) Nyman ex A.W.Hill 'Géant d'Italie' |
Nom Français | Persil 'Géant d'Italie' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Variété la plus utilisée en cuisine française, le persil 'Géant d'Italie' possède des feuilles plus larges et des tiges plus hautes que la variété commune. Il est aussi beaucoup plus parfumé. |
Hauteur (m) | Au maximum 1 |
Etalement (m) | Entre 0.15 et 0.2 |
Type de feuillage | Caduc |
Intensité du parfum | |
Type de feuilles | Inférieures |
Couleur principale | |
Type de feuilles | Supérieures |
Couleur principale | |
Flaveur (goût et texture) | Saveur très parfumée |
Exposition | Soleil Mi-ombre |
Zone de rusticité USDA | -6 à -1 °C |
Degré d'acidité | Basique, Neutre |
Humidité | Frais |
Salinité/Bord de mer | |
Eléments | Rangs, planches, Pot, bac et jardinière |