Persil 'Géant d'Italie'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Petroselinum crispum ( Mill.) Nyman ex A.W.Hill 'Géant d'Italie'
Nom Français Persil 'Géant d'Italie'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété la plus utilisée en cuisine française, le persil 'Géant d'Italie' possède des feuilles plus larges et des tiges plus hautes que la variété commune. Il est aussi beaucoup plus parfumé.
Hauteur (m)Au maximum 1
Etalement (m)Entre 0.15 et 0.2

Feuillage

Type de feuillageCaduc
Intensité du parfum          
Type de feuillesInférieures
Couleur principale Bouteille (Vert, Foncé)
Type de feuillesSupérieures
Couleur principale Bouteille (Vert, Foncé)
Flaveur (goût et texture)Saveur très parfumée
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -6 à -1 °C
Degré d'acidité Basique, Neutre
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Eléments Rangs, planches, Pot, bac et jardinière

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture