Nom scientifique | Solanum tuberosum L. 'Corolle' |
Nom Français | Pomme de terre 'Corolle' |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | La pomme de terre 'Corolle' est productive et précoce. Elle produit des tubercules s'adaptant à tous les types de sol et à toutes les préparations culinaires. |
Histoire et anecdote | La variété 'Corolle' est relativement récente puisqu'elle n'a été inscrite qu'en 2001 au catalogue français du GNIS. |
Hauteur (m) | 1 en moyenne |
Couleur de l'épiderme | |
Couleur de la chair | |
Précisions | Cette variété est principalement utilisée en culture primeur. Le tubercule possède des yeux peu profond. |
Flaveur (goût et texture) | Texture à la fois ferme et fondante en bouche |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | 0 à +4 °C |
Degré d'acidité | Neutre |
Humidité | Frais |
Sécheresse | |
Salinité/Bord de mer | |
Eléments | Rangs, planches, Pot, bac et jardinière |