Pomme de terre Dolwen de Bretagne 'Corolle'

Nom scientifique Solanum tuberosum L. 'Corolle'
Nom Français Pomme de terre 'Corolle'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture La pomme de terre 'Corolle' est productive et précoce. Elle produit des tubercules s'adaptant à tous les types de sol et à toutes les préparations culinaires.
Histoire et anecdote La variété 'Corolle' est relativement récente puisqu'elle n'a été inscrite qu'en 2001 au catalogue français du GNIS.
Hauteur (m)1 en moyenne

Tubercules

Couleur de l'épiderme Jaune (Jaune)
Couleur de la chair Jaune (Jaune)
PrécisionsCette variété est principalement utilisée en culture primeur. Le tubercule possède des yeux peu profond.
Flaveur (goût et texture)Texture à la fois ferme et fondante en bouche
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA 0 à +4 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Sécheresse          
Salinité/Bord de mer          
Eléments Rangs, planches, Pot, bac et jardinière

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture