Pomme de terre 'Juliette'

photo: Château de Valmer
Nom scientifique Solanum tuberosum L. 'Juliette'
Nom Français Pomme de terre 'Juliette'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture La pomme de terre 'Juliette' est appréciée pour sa résistance au mildiou et sa très bonne tenue à la cuisson.
Histoire et anecdote Variété inscrite au catalogue français du GNIS en 1997, la pomme de terre 'Juliette' a été créée à Châteauneuf du Faou en Bretagne, dans le Finistère (29). Possédant une chair ferme, elle est issue du croisement entre les variétés 'Nicola' et 'Hansa'
Hauteur (m)1 en moyenne

Tubercules

Couleur de l'épiderme Jaune (Jaune)
Couleur de la chair Jaune (Jaune)
PrécisionsLes yeux du tubercule sont superflus.
Flaveur (goût et texture)Chair ferme
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA 0 à +4 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais
Salinité/Bord de mer          
Eléments Rangs, planches, Pot, bac et jardinière

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