Cosmos chocolat

photo: MG de Saint Venant
Nom scientifique Cosmos atrosanguineus (Hook.) Voss
Nom Français Cosmos chocolat
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Avec ses fleurs au coloris singulier et au parfum gourmand, le cosmos chocolat apporte de la légèreté et de l'originalité au jardin.
Histoire et anecdote Le Cosmos atrosanguineus est une espèce qui a disparue à l'état sauvage. Ses graines ont été rapportées dans les années 1830 pour être cultivées à Kew Garden à Londres. Cette vivace a connu un grand succès au début du XXème siècle, puis elle a été un peu oubliée. Vers 1970, les seuls spécimens redécouverts étaient stériles. Aujourd'hui, ils sont uniquement reproduits par multiplication végétative.
Hauteur (m)Entre 0.4 et 0.7
Etalement (m)Entre 0.4 et 0.6

Floraison

PrécisionsLes bractées acuminées sont persistantes et disposées sur deux verticilles.
Période de floraisonDe juin à octobre
Type de fleurhermaphrodite
Couleur principale Cassis (Noir, Rougeâtre)
Type de fleurstérile
Couleur principale Bourgogne (Rouge, Brunâtre)
Intensité du parfum          
Exposition Soleil
Zone de rusticité USDA -6 à -1 °C
Degré d'acidité Neutre
Humidité Frais, Sec
Calcaire          
Sécheresse          
Eléments Massif, Pot, bac et jardinière, Bordure

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture