Nom scientifique | Brassica oleracea var. capitata L. 'Duchy' |
Nom Français | Chou cabus 'Duchy' F1 |
Niveau de difficulté | |
Intérêt de culture | Le chou cabus 'Duchy' F1 est de production précoce et s'apprécie pour sa saveur douce qui convient parfaitement pour une salade. |
Histoire et anecdote | Le genre Brassica comprend une quarantaine d'espèces et de très nombreuses variétés de grande importance économique. On en consomme aussi bien les feuilles, que les racines ou encore les fleurs. |
Hauteur (m) | 0.5 en moyenne |
Etalement (m) | 0.5 en moyenne |
Type de feuillage | Caduc |
Couleur principale | |
Flaveur (goût et texture) | Saveur douce |
Précisions | Les feuilles du chou cabus 'Duchy' F1 sont de couleur vert clair au centre de la pomme et vert foncé sur l'extérieur. Elles forment une grosse pomme allongée pointue en son sommet. |
Exposition | Soleil |
Zone de rusticité USDA | -11 à -7 °C |
Degré d'acidité | Neutre, Basique |
Humidité | Frais |
Calcaire | |
Salinité/Bord de mer | |
Eléments | Rangs, planches |