Carotte 'Touchon'

photo: Digitalice
Nom scientifique Daucus carota L. 'Touchon'
Nom Français Carotte 'Touchon'
Niveau de difficulté           
Intérêt de culture Variété précoce traditionnelle idéale pour la culture de printemps, la carotte 'Touchon' est reconnue pour son goût exceptionnel.
Histoire et anecdote Les habitants du bassin méditerranéen ont commencé à consommer la carotte, alors blanche, il y a fort longtemps. Cependant, les Grecs et les Romains ne semblaient guère l’apprécier car elle avait alors la peau assez coriace et le cœur très fibreux. À la Renaissance, l'espèce est améliorée et la carotte devient plus savoureuse. Mais ce n'est qu'à partir du milieu du XIXe siècle que la carotte va acquérir sa belle couleur rouge orangé, et devenir le légume que nous connaissons, certainement issue de croisements entre les anciennes variétés blanches d’Europe et celles venues du Moyen Orient, aux couleurs plus vives.
Hauteur (m)Entre 0.3 et 0.7
Etalement (m)0.15 en moyenne

Tubercules

Couleur de l'épiderme Corail (Orange, Rougeâtre)
Couleur de la chair Corail (Orange, Rougeâtre)
PrécisionsLa racine est droite et ne possède pas de cœur.
Flaveur (goût et texture)Chair ferme à la texture tendre, juteuse et fondante à la saveur sucrée et au goût exceptionnel
Exposition Soleil Mi-ombre
Zone de rusticité USDA -6 à -1 °C
Degré d'acidité Neutre, Basique
Humidité Frais
Sécheresse          
Eléments Rangs, planches

Je suis un jardinier


Les températures minimales de mon jardin atteignent?


Mon sol est plutôt ph


Mon sol est plutôt texture